Объявление заблокировано за повторную подачу

Основное правило, которое нужно знать каждому пользователю Avito в рамках темы «Повторное объявление», звучит так: один товар может быть размещен только одним пользователем и только один раз в течение 30 дней (срок размещения может меняться при применении услуг продвижения).

Повторная подача – это самая распространенная причина блокировки объявлений на Avito. Зачастую пользователи просто не знают, что, совершая определенные действия, они нарушают правила Avito. В этой статье мы постараемся объяснить, каким образом осуществляется работа с повторными объявлениями, в каких ситуациях мы блокируем их, и что делать, чтобы избежать блокировки за повторную подачу.

Блокировка объявления по причине «Повторная подача» означает, что при проверке мы нашли еще одно или несколько объявлений на Avito, в которых предлагается тот же самый товар или услуга, как и в заблокированном. Такие объявления затрудняют поиск товаров/услуг для покупателей. Поэтому мы блокируем повторные объявления, оставляя одно – уникальное.

Почему объявление признано повторным?

Рассмотрим несколько основных случаев, в которых мы считаем объявление повторным:

  1. Одинаковые объявления

Ситуация: пользователь размещает два и более одинаковых объявлений. Это может быть сделано осознанно, чтобы удержать свое предложение в начале результатов поиска. Это случается и по незнанию: например, пользователь неправильно составил описание в первом объявлении и, не зная, как его отредактировать, разместил такое же с верным описанием.

В данном случае мы оставляем самое раннее объявление, то есть то, которое пользователь разместил первым, а остальные — блокируем.

Выход из ситуации: если вам необходимо изменить информацию в объявлении, пожалуйста, не подавайте новое объявление, просто отредактируйте уже имеющееся. 

  1. Одинаковые объявления, одно из которых было преждевременно снято с публикации

Этот случай похож на первый, но имеет отличие: перед подачей нового объявления пользователь снимает с публикации/удаляет такое же объявление, которое было подано ранее, но срок размещения которого еще не истек.

Выход из ситуации: не подавайте новое объявление, предварительно сняв с публикации или удалив такое же объявление, срок размещения которого еще не истек. Если вы хотите изменить какую-либо информацию – просто отредактируйте имеющееся объявление. Если нет возможности внести изменения при редактировании – обратитесь в службу поддержки Avito, наши агенты обязательно помогут решить этот вопрос.

  1. Объявление с предложением товара/услуги, которые также указаны в описании другого объявления
ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО >>  Объявление заблокировано по причине «Запрещенный товар». Что делать?

Рассмотрим на примере: пользователь подает объявление №1 с предложением нескольких товаров/услуг. При этом он также подает объявление №2, в котором предлагает один из тех товаров/услуг, которые он указал в объявлении №1.

Такие объявления мы тоже считаем повторными: оставляем одно объявление, которое было подано раньше, а другое блокируем.

Выход из ситуации: если вы размещаете объявление с несколькими товарами/услугами:

  • не подавайте отдельные объявления с предложением этих же товаров/услуг;
  • при необходимости отдельного размещения для одного из товаров/услуг – предварительно отредактируйте описание объявления №1 и уберите из него тот товар/услугу, который хотите предложить в отдельном объявлении №2.
  1. Одинаковые фотографии в объявлениях

Если среди фотографий объявления №1 есть хотя бы одна фотография, которая также указана и в объявлении №2, мы оставляем только одно из этих объявлений.

Выход из ситуации: ситуация схожа с той, которая описана выше, в пункте 3:

  • либо не подавайте отдельно объявление с товаром, который уже содержится в другом объявлении;
  • либо предварительно отредактируйте основное объявление и уберите из него ту фотографию, объявление с которой вы хотите разместить отдельно. При этом также важно, чтобы фотографии, размещаемые в объявлениях, были уникальными, а не «позаимствованными» у других интернет-ресурсов.

Важно знать: под термином «одинаковые объявления» мы понимаем такие объявления, в которых пользователь предлагает один и тот же товар/услугу, но при этом совершенно необязательно, что эти объявления будут идентичны друг другу – они могут отличаться описанием или какими-либо параметрами. Мы проводим проверку всех объявлений, сравниваем объявления не только в рамках одной учетной записи, но также и с объявлениями из других аккаунтов Avito. Одинаковые объявления, размещенные с разных учетных записей, мы приравниваем к повторным и применяем к ним те же правила.

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО >>  Объявление заблокировано по причине «Превышение лимита отклонений». Что делать?

Помните, что ваша история продаж доступна другим пользователям из публичного профиля на Avito. Покупатели склонны выбирать среди уникальных предложений пользователя. При этом вы можете добавить в уникальное объявление информацию о наличии других объявлений, которые можно увидеть, если перейти на ваш профиль.

Повторные объявления в различных категориях

Услуги

В этой категории мы допускаем размещение одного и того же объявления об услуге в разных городах/регионах.

Однако и в этой категории встречаются объявления, которые мы считаем повторными. В основном это касается случая, описанного в пункте 3: объявление с предложением услуги, информация о которой в любом виде фигурирует в другом объявлении, считается повторным и подлежит блокировке.

Что делать: не размещайте информацию об услуге в виде фотографий или описания в других объявлениях, если вы уже разместили предложение с этой услугой.

Недвижимость

Наиболее распространенная ситуация в этой категории такая: пользователь предлагает схожие объекты недвижимости, находящиеся, например, в одном и том же здании. Все параметры для объектов совпадают, в том числе и фотографии. Такие объявления мы сочтем за повторные.

Что делать: указывайте в описании отличительные черты объекта недвижимости (например, этаж), загружайте в объявления реальные фотографии, избегайте описаний общего рекламного характера.

Личные вещи, Животные

Чаще всего мы блокируем здесь за повторные объявления, если наблюдаем одинаковые фотографии: взятые из интернет-каталогов, найденные на других ресурсах интернета, скопированные из другого объявления на Avito.

Что делать: рекомендуем размещать объявления с уникальными фотографиями, которые вы сделали самостоятельно.

Бытовая электроника

В этой категории чаще всего мы блокируем за повторное размещение в тех ситуациях, когда пользователь размещает два или более одинаковых товара, но с разной степенью износа, не указывая это в описании объявления. Возможно, пользователь прилагает фотографии, на которых видно, что товары разные (царапины или потертости, например), и в случаях, когда по фотографии можно точно определить разницу между товарами — мы не блокируем такие объявления. Блокировка осуществляется нами, если пользователь не указывает явно об отличительных чертах, степени износа товара, а по имеющимся данным объявления (описание, фотографии) невозможно установить разницу.

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО >>  Объявление заблокировано по причине «Объявление о покупке». Что делать?

Что делать: при размещении двух одинаковых товаров явно указывайте отличительные характеристики. Загружайте фотографии, на которых видны все особенности, внешние отличительные черты (царапины, сколы и другие виды износа), а также указывайте информацию об этом в описании объявления.

FAQ

Почему нельзя подавать повторные объявления?

Каждый пользователь Avito хочет продать или найти нужный товар/услугу как можно быстрее, а повторные объявления «засоряют» поисковую выдачу. Контент сайта должен быть качественным и разнообразным: ведь чем больше уникальных предложений — тем быстрее происходит сделка.

Если вы хотите сделать ваше объявление заметным, не нужно подавать повторное. 

Могу ли я подать повторное объявление с другой учетной записи (моей, друга, жены и т.д.)?

Размещение повторных объявлений с разных учетных записей также недопустимо на Avito. Вы можете подать объявление об одном товаре только с одной учетной записи.

Могу ли я подать одинаковые объявления в разных городах и категориях?

Подавать одинаковые объявления в разных категориях запрещается, без исключений. Выберите одну категорию, которая соответствует специфике предлагаемого товара или услуги.

Подавать одинаковые объявления в разных городах также запрещено. Объявление должно быть размещено в том городе, в котором находится товар. Исключение: в категориях «Предложение услуг», «Готовый бизнес», «Работа» и в подкатегориях «Водный транспорт», «Мотоциклы и мототехника», «Грузовики и спецтехника» можно размещать повторные объявления в разных городах. Например, одну и ту же услугу можно предложить и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Я подаю повторное объявление, чтобы оно было в самом верху при поиске. Это запрещено?

Да, такой прием запрещен, так как это также делает контент сайта непригодным для поиска, а доверие покупателей к вам, как к продавцу, снижается. Обратите внимание, чтобы объявление было в числе первых в поисковой выдаче, вы можете применить к нему услуги продвижения.


Вернуться в раздел